Nous connaissons tous le fromage de Bergues de Jean Noël TOP, en grand format ou en petit fromage appelé « Saint-Winoc ». Ce dernier est lavé avec la Bière Blonde DIABINTE……depuis 2016 !
Vous savez aussi que la particularité de la Brasserie des Dunes de Flandre est de brasser les Bières DIABINTE mais aussi de développer les Produits Locaux fabriqués par des Artisans du Littoral Dunkerquois et surtout ces produits sont fabriqués avec la bière DIABINTE de la Brasserie des Dunes de Flandre…
Le paradoxe est que lorsque l’on parle de « Bergues », on pense au film Bienvenue chez les Ch’tis et on pense Maroilles ! D’ailleurs Les recettes débordent d’imagination de plats préparés avec du Maroilles…
J’adore tous les fromages mais ici …..le Meilleur Fromage du Pays est le Bergues !
J’ai demandé à deux producteurs de plats préparés du Littoral Dunkerquois Bernard Vermersch(Terrines West-Cappeloises) et Olivier Naye(Kalifrais) de travailler sur les recettes avec le fromage de Bergues…
Bernard m’a proposé le « Poulet au Bergues & Bière DIABINTE » et les « Boulettes au Bergues & Bière DIABINTE » tandis que Olivier m’a proposé « la Terrine au Bergues & Bière DIABINTE »…
Et bien, c’est très bon et puissant ! Une belle association « Eleveur/Fromager – Artisan Brasseur – Producteurs de Plats Locaux « que vous propose la Brasserie des Dunes de Flandre.
Prenez Plaisir de découvrir le petit Fromage de Bergues, la terrine au Bergues, les Boulettes au bergues et le Poulet au Bergues. Tous ces produits ont un point commun : la Blonde DIABINTE.
Actuellement nous fêtons son 100e Brassin !
Ces produits sont disponibles uniquement(pour le moment) au magasin « DIABINTE La Boutique » à Dunkerque-Centre, à la « Brasserie des Dunes de Flandre » à Bray-Dunes et maintenant sur les Marchés de Rosendaël(Dunkerque) et Bergues au Stand de la Brasserie des Dunes de Flandre…
A noste kee, Michel DEQUIDT